2013年8月5日 星期一

在夢境裡裸奔

    夢是心態的延續,是嗎?

    最近常在夢裡,看到自己死命的跑,不知在追什麼?沒有旁觀者,這種阿甘式的跑,每晚都會出現在不同的環境中,有時都市、有時森林、海邊,不然就是廢墟...而重點是裸體的跑(請專心看文字,不要企圖去想像畫面,被嚇到本人不負責),就連自己都被這怪異的夢境嚇醒。

    從佛洛依德的解析來看,夢境與事實是相反,這點沒錯,因為不管是白天或黑夜,我真的不曾裸奔過,那這種行為,在我潛意識裡又代表了什麼?是壓抑已久的情緒釋放,還是渴望解放,創作的解放、工作的解放、朋友的解放、對現狀不滿的解放、對無知又自以為是的客戶解放、對政客的解放......
  

    常覺得凡事低調些,能做好自己分內的工作已是很不容易的事,但總是常會被一些設計人妖氣到,跳在前面來發聲,最後還是傷到自己,有些修養好的前輩在處理態度上,表面上平靜無事不出惡言,其實他們內心也夠受了,為什麼?這圈子內的人都不能真誠相侍,算計太多,小心哪天你在夢裡,會被很多祼奔的人,給亂棒打死。